新闻中心
工作动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我院野外项目安全检查全面开展
发布时间:2021-06-02 作者:刘风坤 查看人数:


  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚,推动全国第20个“安全生产月”活动,我院于安全生产月前夕对呼中大羊山、三道湾、方正大理岩、柳树物探等野外施工项目组进行了综合、专项安全大检查。

  检查内容主要包括:项目驻地、防火、车辆、防汛、机台、工区等几个方面。检查组综合检查情况提出了以下主要内容:由于我院属于涉密单位,单位驻地又是租用民房,施工期间驻地必须有人留守,以防泄密;野外食堂必须严格按照《野外食堂管理制度》,确保职工身体健康;办公室禁止使用不合规的插排、插座,保证用电安全,防止火灾发生;项目组需建立完善的安全组织机构,严格按照安全岗位职责生产,禁止违规操作,项目组需定期召开安全生产会议并形成记录。工区作业都是处于条件比较恶劣的地区,各驾驶员在每天出发前检查车辆的情况,禁止车辆带病作业,避免发生不必要的交通事故;工区在人烟稀少的地段,禁止单人作业;施工地点有大型野生动物出没,各个职工一定注意个人安全,发现野兽及时躲避;春季防火期期间禁止野外用火;钻探施工、槽探施工必须佩带安全帽,确保人身安全;马上进入汛期,各项目组应密切关注天气预报,雷雨天气禁止野外生产。

  通过本次大检查发现的项目组安全工作中存在着一些弊端和疏漏,项目组均及时进行了整改,使之得到了有效的控制,但安全工作是一项长期的工作,各生产单位必须继续严抓安全、狠抓安全,夯实安全管理基础工作,使广大职工的安全意识得到提高,使安全管理的工作得到很好的落实,进一步增强安全责任意识,明确各自职责为施工顺利进行提供保障。


主办单位:黑龙江省第一地质勘查院
地址:中国·黑龙江省牡丹江市爱民区向阳街25
邮编:157000
电话:0453-6552391
传真:0453-6523796
E-mail:hljdkyy@163.com
版权所有 黑龙江省第一地质勘查院  黑ICP备19004515号
网址制作:艺通网络有限公司